Tempat Berhantu Sekaligus Keren di Negara Bagian Amerika Serikat, Alabama

Ada banyak tempat angker atau seram yang ada di Amerika Serikat. Tapi dari semua tempat tersebut, inilah daftar 10 tempat yang dilaporkan dihuni oleh hantu atau makhluk gaib lainnya. Kita simak yuk tempat-tempat yang seram tersebut.

10) Boyington Oak


Katanya sih tempat ini dulunya adalah makam Charles Boyington.

9) Gaineswood


Gaineswood adalah sebuah rumah dengan perkebunan di Demopolis, Alabama. Kabarnya di dalam rumah ini, hantunya selalu memainkan piano di ruang musik. Padahal rumah ini keren banget ya, tapi kok ya berhantu gitu lho.

8) Balai Kenworthy


Balai Kenworthy di dekat Marion merupakan sebuah menara lantai empat yang dihantui oleh hantu seorang wanita muda yang duduk di jendela menunggu kembalinya kekasih yang telah meninggal selama Perang Saudara Amerika.

7) Pickens County Courthouse


Pickens County Courthouse diduga dihantui oleh hantu mantan budak Henry Wells yang digantung oleh massa setelah dituduh membakar gedung pengadilan.

6) Red Lady dari Perguruan Tinggi Huntingdon


Tempat ini dihantui oleh Red Lady yang sedang kesepian karena bunuh diri. Walaupun tempat ini berhantu, tapi tetep keren banget sih.

5) Rumah Richards DAR


Rumah Richards DAR adalah sebuah museum rumah bersejarah di Mobile, Alabama, Amerika Serikat. Di dalam rumah ini katanya ada hantu yang sedang tertawa tapi gak kelihatan bentuk tubuhnya. Hiiii Serem deh. Padahal rumah ini keren deh.

4) Tungku Sloss


Tungku Sloss di Birmingham diduga dihantui oleh pekerja yang meninggal di sana karena ledakan. Tempat itu diselidiki di TV seri Ghost Adventures.

3) Oakleigh


Oakleigh di Mobile, dikatakan dihantui oleh hantu perempuan di ruang tamu depan selain itu juga ada perabot yang bergerak dengan sendirinya, suara tanpa tubuh, dan ada juga bayangan. Hiiii....

2) Gereja Adam Presbyterian di Semak Belukar


Gereja Adams Presbyterian ini katanya dihuni oleh banyek hantu. Dilihat dari tempatnya aja kayaknya juga udah serem ya. Hiiii...

1) Sweetwater Mansion


Sweetwater Mansion di Florence, Alabama ini dibangun pada tahun 1828 dan telah ada banyak sejarah di tempat ini. Hantu di tempat ini sih katanya ada tawa anak-anak dan benda bergerak sendiri. Wuaaaa Serem juga ya.


Created By : SIESIEF

Scroll To Top