Para Kakek-Nenek Ini Berfoto Selfie, Hasilnya Bikin Ngakak

Siapa sih yang nggak ngerti arti kata selfie? Bagi kita, kata itu tentu udah familiar banget. Mulai dari adik-adik kita di SD, kita sendiri, kakak-kakak kita, artis, bahkan para pemimpin negara udah sangat sering pamer foto selfie.

Tapi apa jadinya kalau yang diminta untuk berfoto selfie adalah para kakek-nenek? Lebih-lebih kakek-nenek yang tinggalnya di pedesaan, bukan di daerah kota. Jangankan foto selfie, arti kata selfie sendiri banyak yang nggak tahu.

Nah, untuk menjawab fenomena ini, tim Pizna memproduksi video berikut. Ditonton ya, pasti terhibur!




Ini gambaran screenshot videonya, buat kamu yang nggak bisa streaming.

Ibu Suwarni, 71 tahun. Perawat Cucu Fulltime



Siap foto selfie ya, Nek :) Pake tongsis! (pose si Cucu bikin ngakak :D )


Ini Dia Hasilnya! Ih, si Nenek Pelit. Cucunya Cuma Kelihatan Seuprit!




Ibu Nuryati, 54 tahun. Ibu rumah tangga (bukan ibu penulis)



Siap?

satu...

dua..

dua setengah...

tiga!




Wow. Berasa pake efek instagram aja! 


Pak Sumpeno 62 Tahun. Stamina Masih 17 Tahun

Selfie? #BukanUrusanSaya!


Siap selfie......senyumnya keren juga nih....



Asyik....hasilnya nggak kalah sama ABG sekarang




Bu Syarifatunnisa, Community Organizer yang genit banget :*



Siap....eh....kok selfie-nya sama sapu lidi!?

Tak Ada Suami, Lidi pun Jadi!



Manis kan :)

Tuh, nenek rajin banget lho bersihin rumah. Istri idaman kan?




Pak Yamto Utomo, 74 tahun. Pensiunan Jomlo



Eh...jangan ditelen itu HP-nya......




Sipppp...keren juga...
Jadiin profpic fesbuk ah!



Bu Gunowarso. Masih Aktif Berdagang. Masa Kamu Males-malesan?



Cakep banget senyumnya.....pakai tongsis pula :D




Ini hasilnya....



Bu Umbuk, 52 tahun...penjual sayur di Jalan Ngasem, Yogyakarta



Ini nih yang paling greget....selfie pakai tongsis, sambil pegang sayur...mantep banget



Hasilnya epic! Siap upload nih. Follow instagram kita ya Sis! @SayurSegarUmbuk



Nah...itu tadi hasil foto-foto selfie dari para kakek-nenek. Keluguan dan kepolosan mereka dalam menyikapi hal yang jadi tren di kalangan anak muda sekarang bikin senyum, ketawa, tapi juga mengharukan. Sekedar sharing, waktu Tim Pizna melakukan interview ke mereka dan nawarin untuk ngelakuin selfie, semuanya keliatan antusias....walaupun mereka juga belum tahu selfie itu apa.

Intinya, para kakek-nenek ini sebenernya mau juga kalau dilibatkan dalam berbagai kegiatan yang biasa kamu lakukan (asal jangan yang berat-berat....naik gunung, panjat tebing, sepakbola...bisa-bisa bahaya nantinya...hehehe...). Jadi kalau sekarang kenal kakek, nenek, paman, bibi, atau orang tua yang sudah lanjut usia; rangkul mereka dan luangkanlah sedikit waktu untuk beraktivitas bersama mereka. Believe me, senyum puas mereka saat dilibatkan dalam kegiatanmu bakal sangat berkesan.
Kami meminta bantuanmu untuk nge-share artikel/ video ini ke teman-teman dan saudara-saudaramu, agar makin banyak orang yang menyadari pesan di atas. :)



Scroll To Top