[Nggak Nyangka] 10 Selebritis dengan Hobi yang Nggak Akan Pernah Kamu Sangka

Setiap orang boleh dan berhak punya hobi atau kegemaran terhadap sesuatu. Nggak terkecuali juga buat para penyanyi dan musisi. Kadang kehidupan mereka di atas dan di bawah panggung bisa sangat bertolak belakang. Kebanyakan juga bikin orang geleng-geleng kepala. "Kok bisa sih orang sekeren mereka hobinya aneh kaya gitu?" Tapi apapun itu, sah-sah saja menyukai suatu hal bahkan yang dianggap aneh sekalipun. Berikut ini 10 musisi dengan hobi yang nggak akan kamu sangka-sangka. Rocker kan juga manusia :)

1. Para Personil Red Hot Chili Peppers adalah Master Catur

Namanya rocker sangar biasanya maennya juga permainan yang nggak kalah garang juga macem poker, darts (lempar panah), blackjack dan sebagainya. Tapi buat Red Hot Chili Peppers, hal itu ngga berlaku karena mereka hampir selalu main catur dibelakang panggung buat ngilangin nervous. Malah, Magnus Carlsen seorang pecatur top dunia pernah menantang mereka adu catur.

2. Art Garfunkel senang pergi jalan kaki

Salah satu personil dari duo Simon & Garfunkel ini hobi banget jalan kaki dan menjelajah tempat-tempat asing. Ia bahkan mengawali hobinya ini dengan berjalan kaki keliling Jepang di tahun 1980! Ia juga pernah berjalan kaki menempuh 4.800 km dari New York hingga tepi Samudera Pasifik, edan juga ya om kita satu ini!

3. Mantan Gitaris Guns 'N Roses, Slash hobi main dan ngoleksi Pinball

Gitaris handal yang identik dengan rambut gondrong nutup muka dan topi tinggi ala pesulap ini sangat tergila-gila dengan permainan pinball. Ia selalu menyempatkan diri untuk main di sela-sela kesibukannya dan bahkan membangun sendiri pusat permainan pinball pribadi di rumahnya. Puncaknya Slash diminta untuk ambil bagian dalam mendesain permainan pinball bertema Guns N Roses.

4. DJ Terminator X memelihara burung unta

Ini bukan robot Arnold Swasanasegar lho ya! Terminator X adalah DJ grup hip-hop legendaris "Public Enemy". Setelah ia mengalami kecelakaan yang membuatnya absen selama beberapa waktu, seorang saudaranya menyarankannya memelihara burung unta untuk mengisi waktu luang. Kini hobinya tersebut telah menjadi ladang bisnis menjanjikan.

5. Maestro Gitar Steve Vai adalah peternak lebah amatir

Pak Vai nggak hanya piawai maenin lagu klasik "Flight Of The Bumblebee" pakai gitar. Di samping menjadi rocker, beliau juga merupakan seorang peternak lebah amatir. Kegiatannya beternak lebah ini dilakukannya untuk mendukung hobi istrinya berkebun, karena lebah dikenal mampu membantu penyerbukan tanaman. Wah contoh suami istri yang baik nih.

6. Pionir Hip-hop Grandmaster Flash mengoleksi mug

Flash membeli semua mug-mug itu dari toko souvenir yang ia kunjungi. Hobi yang mungkin buat sebagian orang dianggap norak ini ternyata tidak membuatnya bergeming. Tahun 2009 bahkan koleksinya mugnya mencapai 5.000, dan kini menginjak ke 9.000. Ia menyimpan koleksinya tersebut di sebuah ruangan khusus.

7. Bill Wyman adalah seorang pemburu harta karun

Bassist band rock n roll terkenal The Rolling Stones ini gemar jalan-jalan sambil membawa metal detector yang ia beli tahun 1990. Berkat benda nggak lazim itu ia sering menemukan harta tersembunyi di dalam tanah. Beberapa artefak berupa koin, dan serpihan senjata itu kini ia kumpulkan. Konon koleksi sebagai hasil dari hobi anehnya tersebut harganya ditaksir mencapai 1.000 poundsterling!

8. Personil The Who, Roger Daltrey yang hobi mancing

Setelah divonis menderita gangguan pendengaran, mungkin vokalis band rock ini butuh sesuatu yang lebih tenang. Ia memilih memancing sebagai hobinya. Selama 30 tahun ia melakukan kegemarannya ini, ia kini bahkan memiliki kolam pemancingan sendiri bernama Lakedown Trout di East Sussex, Inggris,

9. Rocker horror Alice Cooper yang suka main golf

Penyanyi yang hobi berdandan serem ini nyatanya punya hobi yang nggak ada serem-seremnya sama sekali. Golf pertama kali dilakukannya sebagai terapi untuk kecanduanya terhadap alkohol dan heroin. Lama-lama ia jadi sangat menyukai golf dan melakukannya selama 6 hari dalam seminggu. Konon ia juga menjelma jadi pemain golf amatir yang cukup baik.

10. Penyanyi Cantik Kylie Minogue siap ngalahin kamu main Scrabble

Dibalik wajah cantik, bodi seksi dan suaranya yang merdu, Kylie Minogue adalah pemain Scrabble yang bisa dibilang sangat jago. Hal ini diungkapkan teman-teman dan kerabat dekatnya yang sering main bersamanya di waktu luang. Bahkan Minogue, pernah berujar di salah satu lagunya: ”Desperately seeking someone, willing to travel / You’re lost in conversation and useless at Scrabble. (Your Disco Needs You)

Ditulis Oleh Satrio Rizki Dharma

Scroll To Top